Пресс-центр

7 ноября 2012г.   в  Малом зале  Государственной Думы  состоялись  парламентские слушания  на тему: «Проблемы регулирования уголовной ответственности за совершение преступлений по мошенничеству в сфере предпринимательской деятельности».

В.И.Малахов принял участие в парламентских слушаниях как  член  Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Представители «Деловой России» выступили с предложениями  о внесении изменений  в ряд статей УК РФ. Предлагаемые изменения  направлены на  защиту  предпринимателей от необоснованного возбуждения так называемых «заказных» дел, от заведомо незаконных оперативно-розыскных мероприятий  и следственных действий.

Член Президиума Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин высказал мнение, что Государство должно вставать на защиту частной собственности так же, как на защиту госимущества. «Законодательное регулирование преступлений, квалифицируемых как «мошенничество», требует предметного обсуждения. Необходимо вести разговор с адвокатским сообществом, с экспертами», – отметил депутат. По его мнению, начало разговора о статье «мошенничество» показывает понимание в обществе значимости предпринимательской деятельности.

В свою очередь, член комитета Госдумы по законодательству, председатель Башкортостанского отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин  считает необходимым, во-первых, ввести более четкое трактование понятия «мошенничество», а во-вторых, увеличить размер ущерба в соответствии с нормами уголовного кодекса – от 1,5 млн рублей ( крупный размер ущерба)и от 6 млн рублей (особо крупный ущерб). 

Читать сообщение "Деловой России".



назад