Пресс-центр

11.04.2011
Экспертное участие Виктора Малахова в телевизионной программе 3 канала - «Право голоса» - модернизация пенсионной системы.

6 апреля в эфир вышел очередной выпуск общественно- политического ток-шоу 3 канала - «Право голоса». Темой обсуждения стала модернизация пенсионной системы.

Виктор Иванович Малахов, представляя позицию бизнес сообщества, выступил в качестве приглашенного эксперта.  

Выражая свою позицию по вопросу, Виктор Иванович отметил, что при оценке целесообразности решения о повышении пенсионного возраста, следует учитывать какую страну в будущем мы хотим видеть. Если наконец-то отказаться от развития сырьевой экономики и направить усилия на развитие индустриальной, а затем и постиндустриальной экономики, то очевидна необходимость применения правильных экономических регуляторов в комплексе.

В то же время, как работодатель, Виктор Иванович отметил, что бизнесу, предприятиям - с точки зрения затрат -  важен не возраст, а эффективность каждого конкретного сотрудника. Кроме того, существуют такие области и направления - где ключевую роль выполняют именно опыт и квалификация зрелых специалистов, особенно там, где отмечается нехватка молодых кадров.

В подтверждение своих доводов, Виктор Иванович  привел в пример собственное производящее предприятие ОАО ПКП «Меридиан», на котором число сотрудников пенсионного возраста, проработавших более 25 лет и успешно продолжающих работу, составляет более 10% от общего количества сотрудников. 

смотреть ролик



назад