Пресс-центр

15.12.2010
Участие Виктора Малахова в авторской программе Владимира Соловьёва «Поединок» - Методы борьбы с коррупцией.

2 декабря, в 23.05, на канале Россия 1 состоялся эфир авторской программы Владимира Соловьёва - «Поединок».  Борьба с коррупцией и эффективность современных методов такой борьбы -  стали предметом дискуссии дуэлянтов в этот раз.

Виктор Малахов принял участие в программе в качестве секунданта  своего коллеги по «Деловой России» Михаила Барщевского, Академика РАН,  доктора юридических наук, полномочного представителя Правительства РФ  в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и Высшем Арбитражном Суде РФ.

Оппонентом и вторым дуэлянтом выступил Александр Хинштейн, писатель и журналист, депутат государственной думы, член партии «Единая Россия», член Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции и по вопросам применения избирательного законодательства.

Александр Хинштейн настаивал, что только введение усиленных карательных мер, в том числе и радикальных,  по отношению к коррупционерам -  позволит России избавиться  от этого деструктивного явления. Михаил Барщевский, выражая сомнение в результативности  громких лозунгов, настаивал на необходимости реализации последовательных мер, направленных на выявление и устранение недостатков  действующей системы управления, которая допускает существование коррупции.

В результате SMS голосования зрителей, победа в поединке была присуждена Александру Хинштейну.

Комментируя своё решение принять участие в программе, Виктор Малахов отметил, цитируя: «Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что существующий уровень коррупции в России переступает все допустимые пределы и, по сути, уже угрожает государственному строю. Существует два логичных варианта развития событий. Первый - это продолжать ужесточение законодательства. Однако опыт последних лет показывает, что законодательство ужесточается, а уровень коррупции парадоксально растёт, что доказывает полную несостоятельность такого подхода. Второй путь состоит в реализации комплекса системных мер и последовательных решений, способных плавно и более реалистично поменять ситуацию в сторону минимизации. Позиция Михаила мне намного ближе и именно поэтому я согласился поддержать его в качестве секунданта.  Но, к сожалению, ни один из методов борьбы с коррупцией не возымеет положительного эффекта в условиях полного отсутствия политической конкуренции».

смотреть видео



назад