Пресс-центр

26.10.2010
Экспертное участие Виктора Малахова в телевизионной программе 3 канала - «Право голоса» - объединение Москвы и Подмосковья.

26 октября в эфир вышел очередной выпуск общественно- политического ток-шоу 3 канала - «Право голоса». Темой обсуждения в этот раз стало возможное объединение Москвы и Подмосковья в единый федеральный субъект.

Виктор Иванович Малахов выступил в качестве приглашенного эксперта, учитывая его многолетний инвестиционный опыт в реальный сектор экономики.

Участники программы обсудили широкий круг вопросов, волнующих общественность, бизнес и политическое сообщество -  в предверии возможного объединения. 

Целесообразно ли объединять Москву и Подмосковье в единый регион?

Нужно ли выносить этот вопрос на референдум?

Как повлияет объединение на бизнес в Москве и области? Легче ли инвестировать, строить, продавать услуги в Московской области, чем в Москве?

Не нарушит ли равновесия между регионами России слияние двух субъектов, в которых суммарно находится около трети экономического потенциала страны?

Какие плюсы и минусы есть в этом объединении для обоих субъектов?

Стимулирует ли это объединение экономическое развитие Подмосковья?

 Вырастут ли цены на недвижимость в Подмосковье до уровня московских?

Поможет ли объединение решить транспортные проблемы?

и многие другие.

Выражая своё мнение по вопросу, Виктор Иванович сделал основной акцент на том, что каждый предприниматель, при планировании бизнеса, учитывает его специфику.  Традиционно,  в любом мегаполисе преобладает и доминирует сфера услуг: банковских и финансовых операций, доходность которых выше, а производящим предприятиям, безусловно,  выгодней оставаться за чертой города.

«Право голоса» -  3 канал, 18.35.

смотреть ролик



назад