Пресс-центр

14.10.2010
Участие руководителя компании в совместном заседании Председателя Правительства РФ – Владимира Путина и Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» 12 октября.

12 октября 2010 года, в Москве, в Доме Правительства РФ, состоялось заседание Генерального совета бизнес сообщества «Деловая Россия», в котором принял участие Председатель Правительства Российской Федерации –  Владимир Владимирович Путин.

Виктор Иванович Малахов, принял участие в заседании как глава сектора энергоэффективности и ресурсосбережения, а также рыбохозяйственной отрасли в бизнес сообществе «Деловая Россия».   

В рамках данного мероприятия главе Правительства был представлен Ежегодный экономический доклад, обсуждались предлагаемые «Деловой Россией» меры по улучшению инвестиционного климата в субъектах РФ, а также - конкретные проблемы, препятствующие развитию несырьевого бизнеса, такие как доступ к инфраструктуре естественных монополий и земельным ресурсам, доступ частных предприятий к государственным закупкам, вопросы защиты прав предпринимателей.

Владимир Путин особо подчеркнул, что улучшение инвестиционного климата - «это улица с двухсторонним движением», что мер со стороны государства недостаточно, что благоприятную атмосферу для своей деятельности создают и сами предпринимательские круги. Речь идет о соблюдении законов и выполнении своих обязательств, о сознательном отказе от серых и темных схем.

Правительство Российской Федерации, по словам В. Путина,  видит в участниках «Деловой России» надёжного и проверенного партнера, учитывая, что каждая такая встреча  заканчивается созданием прецедентов успешного взаимодействия двух сторон. Эта встреча также прошла в конструктивном ключе. Многие из внесенных «Деловой Россией» предложений получили поддержку В. Путина, на все поставленные в рамках заседания вопросы были даны содержательные ответы. Мероприятие вызвало широкий резонанс в средствах массовой информации.

Виктор Иванович отметил, что «общее впечатление от встречи с Председателем Правительства РФ, безусловно, положительное. Чувствовался реальный интерес к проблемам среднего несырьевого бизнеса и готовность содействовать их решению, особенно, в тех случаях, когда бизнес , развиваясь осуществляет социальные функции: повышение занятости населения, инвестиции в социальную инфраструктуру и т.д.
Вместе с тем сожаление вызывает тот факт, что мы не смогли донести до премьер-министра мнение о пагубности повышения налоговой нагрузки на фонд оплаты труда. Этот вопрос на сегодня один из самых болезненных для нас», цитируя.

смотреть официальное видео правительства РФ   

смотреть новостной репортаж

читать вступительную речь В.В. Путина



назад