Пресс-центр

18.03.2009
Опубликовано опровержение статьи от 8 августа 2007 года в выпуске газеты «Московская правда» порочащей деловую репутацию компании и её руководителя - Виктора Ивановича Малахова.

опровержение

Исполняя решение суда, газета «Московская правда» опубликовала опровержение в номере № 54 от 18 марта 2009 года, а также разместила эту информацию на интернет-сайте издательства. 

8 августа 2007 года в выпуске газеты «Московская правда» и на интернет-сайте издательства была опубликована статья, содержащая сведения, порочащие деловую репутацию ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и Виктора Ивановича Малахова.

ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и В.И. Малахов обратились в арбитражный суд с иском к редакции газеты «Московская правда» о защите деловой репутации.

18 сентября 2008 года, арбитражный суд Москвы рассмотрел иск и обязал редакцию газеты «Московская правда» опровергнуть сведения, распространенные в газете «Московская правда», как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и ее генерального директора Малахова Виктора Ивановича. Суд обязал редакцию газеты «Московской правды» опубликовать опровержение в газете и разместить опровержение на сайте газеты. Кроме того, суд определил взыскать с редакции газеты в пользу ООО «Инвестиционная компания «СОЮЗПРОМ» и Малахова Виктора Ивановича -  денежную компенсацию возмещения вреда деловой репутации.

Решение арбитражного суда вступило в законную силу 16 декабря 2008 года.



назад