Пресс-центр

28.10.2009
Руководитель отраслевого отделения «Деловой России» «Рыбохозяйственный комплекс» Виктор Малахов принял делегацию бизнеса из Норвегии.

28 октября отраслевое отделение «Деловой России» «Рыбохозяйственный комплекс» (руководитель – Виктор Малахов) принимало делегацию бизнеса из Норвегии - руководителей конфедерации норвежских предприятий (NHO) и Норвежского профсоюза директоров и управляющих (LEDERNE). В NHO входит около 18500 компаний: от предприятий малого и среднего бизнеса до мультинациональных компаний, LEDERNE объединяет 16000 руководителей более 1200 компаний различных отраслей промышленности.

Бизнес миссия из Норвегии была организована Норвежско-Российской Торговой Палатой. Во встрече принимал участие глава представительства Палаты в России (NRCC Moscow) Владимир Багреев. Норвежскую сторону представляли: от NHO - директор Рольф Негард, исполнительные директора Карла Боттен-Вербовен, Торе Селлог, от LEDERNE президент Ян Олав Брекке, вице-президент Тор Хуре, другие представители руководства этих организаций.

По приглашению члена Генсовета «Деловой России» и председателя совета отраслевого отделения Виктора Малахова норвежская делегация посетила компанию "Меридиан" - крупнейший московский производитель продукции из рыбы и морепродуктов.

Норвежская делегация познакомилась с опытом развития компании в условиях переходной экономики и в условиях кризиса. Еще в  2003 году "Меридиан" представлял собой полуразрушенное предприятие, с ограниченными объемами и ассортиментом рыбопродукции. За несколько лет с 2003 года, когда у компании возник настоящий собственник, "Меридиан" прошел сложный путь восстановления и модернизации. Сегодня предприятие выпускает более 350 наименований рыбопродукции общим объемом 1000 тонн в месяц. Это динамично развивающаяся компания, которая в период кризиса обеспечила занятость всех своих сотрудников и не сократила свои социальные программы.

Норвежские коллеги активно интересовались внутрикорпоративными отношениями, им была предоставлена возможность ознакомиться с производством, технологиями, продукцией компании, перспективами ее развития. В завершение встречи российская и норвежская сторона договорились о продолжении сотрудничества



назад